Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
гречневая крупа - 100 гр

Yarlyk
грибы белые - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
лук репчатый - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 мл

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
  3. Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
  4. Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости