Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
гречневая крупа
- 100
гр
грибы белые
- 100
гр
масло сливочное
- 20
гр
лук репчатый
- 50
гр
масло растительное
- 20
мл
петрушка
- 5
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
- Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
- Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.
|