2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
семга - 2 стейка

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
лист лавровый - 2 шт

Yarlyk
розмарин - 1 ч. л

Yarlyk
тимьян свежий - 2 стебля

Yarlyk
базилик - 2 стебля

Yarlyk
шалфей - 2 стебля

Yarlyk
петрушка - 2 стебля

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
бадьян - 1 шт

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Стейки семги натереть оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Чеснок разделить на зубчики, слегка придавить плоской стороной ножа.
  3. Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сделать подушку из трав, лаврового листа и чеснока, положить сверху стейки, сверху прикрыть этой же смесью трав.
  4. Положить порезанный лимон на рыбу. Посыпать сёмгу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости