2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
семга
- 2 стейка
лимон
- 1
шт
масло оливковое
по вкусу
лист лавровый
- 2
шт
розмарин
- 1
ч. л
тимьян свежий
- 2 стебля
базилик
- 2 стебля
шалфей
- 2 стебля
петрушка
- 2 стебля
чеснок
- 1 головка
бадьян
- 1
шт
соль морская
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Стейки семги натереть оливковым маслом, солью и перцем.
- Чеснок разделить на зубчики, слегка придавить плоской стороной ножа.
- Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сделать подушку из трав, лаврового листа и чеснока, положить сверху стейки, сверху прикрыть этой же смесью трав.
- Положить порезанный лимон на рыбу. Посыпать сёмгу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
|