1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
филе тунца - 70 гр

Yarlyk
соль морская - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 10 гр

Yarlyk
салат-латук - 15 гр

Yarlyk
брокколи - 60 гр

Yarlyk
апельсин - 35 гр

Yarlyk
цедра лимона - 2 гр

Yarlyk
каперсы - 10 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 1 гр

Yarlyk
сахар - 1 гр

Yarlyk
базилик - 2 гр


для чесночного соуса:
Yarlyk
чеснок - 150 гр

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
сливки 33% - 100 мл

Yarlyk
анчоусы - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Тунец нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
  2. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молоко нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
  3. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
  4. Выложить салатные листья.
  5. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
  6. Выложить брокколи на салат. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».Выложить на тарелку.
  7. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
  8. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
  10. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
  11. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
  12. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости