1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
филе тунца
- 70
гр
соль морская
- 2
гр
масло оливковое extra virgin
- 10
гр
салат-латук
- 15
гр
брокколи
- 60
гр
апельсин
- 35
гр
цедра лимона
- 2
гр
каперсы
- 10
гр
перец черный молотый
- 1
гр
сахар
- 1
гр
базилик
- 2
гр
для чесночного соуса:
чеснок
- 150
гр
молоко
- 1 л
сливки 33%
- 100
мл
анчоусы
- 15
гр
масло оливковое
- 10
гр
соль морская
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Тунец нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
- Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молоко нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
- На тарелку произвольно налить чесночный соус.
- Выложить салатные листья.
- Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
- Выложить брокколи на салат. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».Выложить на тарелку.
- На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
- Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
- Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
- Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
- Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
|