4 порции
Основной ингредиент:
Красная рыба, Речная рыба
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
фенхель
- 400
гр
лосось
- 350
гр
соус апельсиновый
- 100
гр
для апельсинового соуса:
сок апельсиновый свежевыжатый
- 500
гр
мед
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- *Апельсиновый соус: сок увариваем вместе с медом до 200 гр и процеживаем через мелкое сито.
- Фенхель очищаем, режем пополам и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на тарелку. Лосось очищаем от кожи, костей, нарезаем ножом, толщина лезвия которого 3-5 мм. Выкладываем поверх фенхеля лосось, произвольно. Заправляем сверху солью, свежим перцем, оливковым маслом и апельсиновым соусом. При желании украшаем блюдо ростками кресс-салата.
|