5 порций
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
кабачок
- 400
гр
фундук или орех грецкий
- 50-70
гр
масло оливковое extra virgin
- 4
ст. л
уксус винный
- 1
ст. л
соль
- 0.5
ч. л
перец черный свежемолотый
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Если кабачок молодой, тогда только промываем его, если он уже как следует постарше - снимаем с него кожуру.
- Нарезаем его тончайшими продольными полосками (во весь рост). Я это делала на ломтерезке, в отсутствии таковой пробуйте - может подойти овощечистка или же на терке выбираем одиночное лезвие для шинковки капусты. Затем каждую полоску разрезаем на две ленточки.
- Помещаем нарезанный кабачок в миску и добавляем масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Лучше руками. Удобнее.
- Теперь оставляем мариноваться. Где-то минут на 20, если получится подольше - не страшно.
- Маринованные кабачки выкладываем на тарелку, слегка отжимая маринад. Подаем, присыпав немного измельченными орехами.
- Отличным дополнением будет ароматный, с насыщенным вкусом сыр. Я бы предпочла козий или же какой-то из сыров с плесенью. Несколько кусочков поджаренного хрустящего хлеба, бокал прохладного белого и можно начинать!
|