5 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
кабачок - 400 гр

Yarlyk
фундук или орех грецкий - 50-70 гр

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 4 ст. л

Yarlyk
уксус винный - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Если кабачок молодой, тогда только промываем его, если он уже как следует постарше - снимаем с него кожуру.
  2. Нарезаем его тончайшими продольными полосками (во весь рост). Я это делала на ломтерезке, в отсутствии таковой пробуйте - может подойти овощечистка или же на терке выбираем одиночное лезвие для шинковки капусты. Затем каждую полоску разрезаем на две ленточки.
  3. Помещаем нарезанный кабачок в миску и добавляем масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Лучше руками. Удобнее.
  4. Теперь оставляем мариноваться. Где-то минут на 20, если получится подольше - не страшно. 
  5. Маринованные кабачки выкладываем на тарелку, слегка отжимая маринад. Подаем, присыпав немного измельченными орехами.
  6. Отличным дополнением будет ароматный, с насыщенным вкусом сыр. Я бы предпочла козий или же какой-то из сыров с плесенью. Несколько кусочков поджаренного хрустящего хлеба, бокал прохладного белого и можно начинать!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости