Основной ингредиент: Ягнятина
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
фарш из ягнятины - 800 гр

Yarlyk
тесто песочное несладкое - 500 гр

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
пекорино (сыр овечий) - 100 гр

Yarlyk
яйца сырые - 3 шт

Yarlyk
яйца вареные - 3 шт

Yarlyk
орехи грецкие очищенные - 12 шт

Yarlyk
мука - 3 ст. л

Yarlyk
мякоть белого хлеба - 100 гр

Yarlyk
оливки зеленые без косточки - 12 шт

Yarlyk
молоко - 1 стакан

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Натрите сыр.
  4. Мелко порежьте оливки.
  5. В миске смешайте фарш с отжатым хлебом, сыром, двумя сырыми яйцами, орехами, оливками. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и придайте рулету удлинённую форму.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом, накройте бумагой для выпечки, оставив края бумаги снаружи так, чтобы было удобно доставить готовое блюдо.
  8. Поместите в форму слой теста и на тесто – рулет. Придавите, чтобы заполнить углы формы.
  9. Накройте слоем теста и хорошо защипите его по всему периметру.
  10. Смажьте взбитым яйцом. Из обрезков пасты сделайте украшения ( можно вырезать формочкой зайчиков или курочек).
  11. Перенесите рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекайте при 180° около 60 минут.
  12. Когда корочка зарумянится, достаньте рулет, дайте ему слегка остыть и только тогда достаньте его из формы, приподняв за края бумаги для выпечки.
  13. Подайте с салатом из свежей зелени или с жареным картофелем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости