Основной ингредиент:
Ягнятина
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
фарш из ягнятины
- 800
гр
тесто песочное несладкое
- 500
гр
масло оливковое
- 4
ст. л
пекорино (сыр овечий)
- 100
гр
яйца сырые
- 3
шт
яйца вареные
- 3
шт
орехи грецкие очищенные
- 12
шт
мука
- 3
ст. л
мякоть белого хлеба
- 100
гр
оливки зеленые без косточки
- 12
шт
молоко
- 1
стакан
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замочите хлеб в молоке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Натрите сыр.
- Мелко порежьте оливки.
- В миске смешайте фарш с отжатым хлебом, сыром, двумя сырыми яйцами, орехами, оливками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте и придайте рулету удлинённую форму.
- Смажьте форму для выпечки маслом, накройте бумагой для выпечки, оставив края бумаги снаружи так, чтобы было удобно доставить готовое блюдо.
- Поместите в форму слой теста и на тесто – рулет. Придавите, чтобы заполнить углы формы.
- Накройте слоем теста и хорошо защипите его по всему периметру.
- Смажьте взбитым яйцом. Из обрезков пасты сделайте украшения ( можно вырезать формочкой зайчиков или курочек).
- Перенесите рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекайте при 180° около 60 минут.
- Когда корочка зарумянится, достаньте рулет, дайте ему слегка остыть и только тогда достаньте его из формы, приподняв за края бумаги для выпечки.
- Подайте с салатом из свежей зелени или с жареным картофелем.
|