Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 340
гр
яйца
- 2
шт
сахар
- 120
гр
масло сливочное
- 65
гр
разрыхлитель
- 0.5 пакетика
цедра половинки лимона
соль
- 1
щепотка
молоко
- 1-2
ст. л
для начинки:
крем заварной
- 500
гр
для пропитки:
ликер alchermes
сахар
|
|
Способ приготовления:
- Просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
- Добавьте два яйца, тёртую цедру лимона, мягкое сливочное масло и щепотку соли.
- Начните замешивать тесто. Добавьте столько молока, чтобы тесто было легко вымесить, но чтобы оно осталось густым для формирования шариков и не приставало к рукам.
- Накройте противень бумагой для выпечки и накатайте из теста шарики примерно по 25 гр каждый. Получится около 20-22 шариков.
- Разместите шарики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 180° около 15-20 минут. Шарики не должны подрумяниться.
- Готовые половинки будущих персиков охладите и чайной ложечкой вырежьте у них серединку так, чтобы можно было наполнить заварным кремом.
- Заполните обе половинки кремом и соедините.
- Приготовьте мисочку с ликёром и тарелочку с сахаром.
- Опускайте каждый персик в ликёр, а затем, дав ему стечь, обваляйте в сахаре.
|