Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 340 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар - 120 гр

Yarlyk
масло сливочное - 65 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 пакетика

Yarlyk
цедра половинки лимона

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
молоко - 1-2 ст. л


для начинки:
Yarlyk
крем заварной - 500 гр


для пропитки:
Yarlyk
ликер alchermes

Yarlyk
сахар



Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Добавьте два яйца, тёртую цедру лимона, мягкое сливочное масло и щепотку соли.
  3. Начните замешивать тесто. Добавьте столько молока, чтобы тесто было легко вымесить, но чтобы оно осталось густым для формирования шариков и не приставало к рукам.
  4. Накройте противень бумагой для выпечки и накатайте из теста шарики примерно по 25 гр каждый. Получится около 20-22 шариков.
  5. Разместите шарики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 180° около 15-20 минут. Шарики не должны подрумяниться.
  6. Готовые половинки будущих персиков охладите и чайной ложечкой вырежьте у них серединку так, чтобы можно было наполнить заварным кремом.
  7. Заполните обе половинки кремом и соедините.
  8. Приготовьте мисочку с ликёром и тарелочку с сахаром.
  9. Опускайте каждый персик в ликёр, а затем, дав ему стечь, обваляйте в сахаре.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости