Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яблоко
- 300
гр
сахар
- 400
гр
масло сливочное
- 250
гр
тесто слоеное
- 250
гр
мороженое ванильное
- 60
гр
малина
- 15
гр
ежевика
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Взять три килограмма яблок, очистить от кожуры и разрезать на дольки. Отдельно в сковороде сделать карамель, растопив 400 грамм сахара и добавить 250 грамм сливочного масла, выложить яблоки в получившуюся карамель и запекать при 200 градусах 35-40 минут. Достать из духовки, раскатать слоеное тесто и накрыть тарт татен сверху, выпекать ещё 15 минут при этой же температуре. Достать и оставить часа на три, дать остыть.
- Подавать с ванильным шариком мороженного и свежими ягодами. Приятного аппетита!
|