4 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для пасты:
Yarlyk
мука - 1 стакан

Yarlyk
какао - 2 ст.л. без горки

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
вода - 2 ст. л


для соуса:
Yarlyk
дольки апельсина - 12 шт

Yarlyk
апельсин - 2 шт

Yarlyk
сахар - 0.25 стакана

Yarlyk
сливки 33% - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 0.25 стакана



Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим соус: с одного апельсина снимите цедру, с двух апельсинов выжмите сок, можно вместе с мякотью. Влейте в сотейник воду, апельсиновый сок, всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустевания (около 15 минут). Время от времени помешивайте соус. Когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Они смягчат кисловатый вкус соуса. Хорошо перемешайте и уберите соус в холодильник до полного охлаждения. 
  2. Для приготовления пасты можно сразу воспользоваться большой миской или делать все на столе. Просейте муку, следом добавьте просеянный какао. 
  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, сформируйте горку, а в середине - углубление, в которое влейте яйцо и желток. 
  4. Начните вилкой или руками аккуратно разбалтывать яйца, захватывая муку совсем понемногу, пока у вас не вмешается вся мука. Замесите тесто руками, если муки недостаточно, то постепенно, вымешивая тесто добавляйте ее. Тесто нужно вымесить тщательно до эластичности около 15 минут. Это тесто хорошо впитывает муку, так что, если у вас уйдет чуть больше, чем вы ожидали - ничего страшного. Также вам может показаться, что тесто будет липнуть в момент раскатки. Это также можно исправить.
  5. Готовое тесто хорошо держит форму шара, положите его в пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. После этого раскатывайте тесто частями при помощи скалки или машинки для пасты в пластины толщиной 2-3 мм, присыпая поверхности и самое тесто мукой. Оно не должно рваться. Для раскатки вручную вам потребуются некоторые усилия, так и должно быть. 
  6. Нарежьте полоски фигурным ножом, отварите их в подсоленой воде около 3-4 минут в зависимости от толщины. А можно сделать бантики.
  7. Готовую пасту выложите в формы, полейте соусом и выложите сверху сегменты апельсина. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости