10 порций
Время приготовления: 180 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное размягченное - 200 гр

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
яйца куриные - 4 шт

Yarlyk
миндаль молотый - 50 гр

Yarlyk
сухофрукты - 500 гр

Yarlyk
орехи грецкие рубленые - 70 гр

Yarlyk
цедра лимона тертая - 1 ч. л

Yarlyk
цедра апельсина тертая - 1 ч. л

Yarlyk
коньяк или ром - 100 мл

Yarlyk
мука для обсыпки - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Сухофруткы вымойте, просушите и нарежьте кубиками. На ночь залейте сухофрукты алкоголем и дайте полностью впитать его в себя. Два-три раза перемешайте сухофрукты.
  2. Масло взбейте с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте по одному яйца и снова взбейте.
  4. Добавьте половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль.Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина. Вымесите тесто, оно получается достаточно густым. Добавьте к нему сухофрукты, обсыпанные мукой, и орехи. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
  6. Если форма высокая и небольшая по диаметру, то обязательно прикройте сверху бумагой для выпечки, иначе есть возможность того, что кекс сверху и по краям пригорит. Выпекайте 1,5-2 часа при температуре 160-170С.
  7. Дайте немного остыть, сверху немного снова полейте (2-3 ст.л.) крепким и ароматным алкоголем, дайте полностью остыть, заверните в бумагу и фольгу и оставьте до подачи на стол и украшения.

Примечание: в сухофруткы входили изюм, инжир, финики, курага, вишня и клюква.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости