8 порций
Время приготовления:
50 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 280
гр
виноград
- 400
гр
сыр дор блю
- 100
гр
яйца
- 2
шт
соль
- 1
щепотка
разрыхлитель
- 2
ч. л
молоко 2.5%
- 250
мл
сахарный песок
- 100
гр
масло сливочное
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Масло растопить и немного остудить.
- Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
- Сыр накрошить.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным маслом.
- Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
- Добавить виноград и сыр.
- Разложить по формочкам.
- Выпекать кексы так: у меня маленькие пропеклись за 25-30 минут при 180 гр.
- Подавать к вину.
|