8 порций
Время приготовления: 50 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 280 гр

Yarlyk
виноград - 400 гр

Yarlyk
сыр дор блю - 100 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
молоко 2.5% - 250 мл

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Масло растопить и немного остудить.
  2.  Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
  3. Сыр накрошить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  5. Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным маслом.
  6. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
  7. Добавить виноград и сыр.
  8. Разложить по формочкам.
  9. Выпекать кексы так: у меня маленькие пропеклись за 25-30 минут при 180 гр.
  10. Подавать к вину.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости