1 порция
Основной ингредиент: Телятина
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
лаваш толстый домашний - 1 шт

Yarlyk
цыцмати - 0.6 гр

Yarlyk
соус сохта - 0.2 гр

Yarlyk
соус сацибели сладкий - 0.6 гр

Yarlyk
масло оливковое - 0.2 гр

Yarlyk
котлета домашняя - 180 гр

Yarlyk
лук красный - 0.5 гр

Yarlyk
огурцы маринованные - 1 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 0.5 гр

Yarlyk
перец маринованный - 0.5 гр

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
укроп по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
перец свежемолотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для 6 шт. котлет:
Yarlyk
телятина 1 сорт - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 0.1 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Телятину пропустить через мясорубку,  добавить специи. Масло сливочное заморозить, натереть в фарш. Вымесить до однородной консистенции.
  2. Подготовленную котлету смазать оливковым маслом. Жарить на гриле до готовности.
  3. Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в печке. На нижнюю часть положить листики цыцмата, сверху смазать соусом Сацибели и Сохта, сбрызнуть оливковым маслом, сверху котлету, смазанную оставшимся соусом Сацибели и Сохта, поверх котлеты - кружочки красного лука, кружочки маринованных огурцов, кружочки помидора (помидор сверху приправить солью и черным молотым перцем), дижонскую горчицу и острый маринованный перец. Накрыть верхней частью булочки. Подавать с салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости