Основной ингредиент:
Говядина, Гусь, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
говяжья вырезка
- 150
гр
желток яичный
- 2
шт
фуа-гра
- 40
гр
спаржа зеленая
- 60
гр
соус мясной
- 15
гр
трюфель
- 0.5
гр
пудра свекольная
- 0.5
гр
мука темпурная
- 10
гр
соль
по вкусу
вода
- 10
мл
сок шпината
- 5
гр
для мясного соуса:
лук шалот
- 20
гр
масло топленое
- 5
гр
вино белое
- 15
гр
уксус винный красный
- 10
гр
маслины таджасские
- 84
гр
изюм
- 86
гр
мирин (вино рисовое сладкое)
- 220
гр
соус соевый
- 40
гр
соус демиглас
- 350
гр
соль
- 5
гр
перец белый молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сделать мясной соус. Для этого лук нарезать, соединить с вином, винным уксусом и томить на медленном огне. Затем на оливковом масле обжарить тушеный лук, оливки и изюм. Влить соевый соус, демиглас, мирин, добавить специи, немного упарить, пробить блендером до однородной массы и процедить. Полученную смесь поставить на медленный огонь и уварить до нужной консистенции.
- Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичный желток (1 шт), соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
- Спаржу очистить, бланшировать в подсоленной воде. Каждый стебель спаржи обмакнуть в желтке, разведенном водой и соком шпината, затем обвалять в темпурной муке с солью и обжарить до образования золотистой корочки.
- Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
- Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку готовый бифштекс (перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом), сверху него фуа-гра, слайсы трюфеля и полить мясным соусом. Рядом с бифштексом разместить спаржу и присыпать свекольной пудрой.
|