Основной ингредиент: Говядина, Гусь, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжья вырезка - 150 гр

Yarlyk
желток яичный - 2 шт

Yarlyk
фуа-гра - 40 гр

Yarlyk
спаржа зеленая - 60 гр

Yarlyk
соус мясной - 15 гр

Yarlyk
трюфель - 0.5 гр

Yarlyk
пудра свекольная - 0.5 гр

Yarlyk
мука темпурная - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
вода - 10 мл

Yarlyk
сок шпината - 5 гр


для мясного соуса:
Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
масло топленое - 5 гр

Yarlyk
вино белое - 15 гр

Yarlyk
уксус винный красный - 10 гр

Yarlyk
маслины таджасские - 84 гр

Yarlyk
изюм - 86 гр

Yarlyk
мирин (вино рисовое сладкое) - 220 гр

Yarlyk
соус соевый - 40 гр

Yarlyk
соус демиглас - 350 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сделать мясной соус. Для этого лук нарезать, соединить с вином, винным уксусом и томить на медленном огне. Затем на оливковом масле обжарить тушеный лук, оливки и изюм. Влить соевый соус, демиглас, мирин, добавить специи, немного упарить, пробить блендером до однородной массы и процедить. Полученную смесь поставить на медленный огонь и уварить до нужной консистенции. 
  2. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичный желток (1 шт), соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс. 
  3. Спаржу очистить, бланшировать в подсоленной воде. Каждый стебель спаржи обмакнуть в желтке, разведенном водой и соком шпината, затем обвалять в темпурной муке с солью и обжарить до образования золотистой корочки.
  4. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
  5. Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
  6. Выложить на тарелку готовый бифштекс (перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом), сверху него фуа-гра, слайсы трюфеля и полить мясным соусом. Рядом с бифштексом разместить спаржу и присыпать свекольной пудрой. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости