4 порции
Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
баранья нога - около 1300 г

Yarlyk
эстрагон - 2 пучка

Yarlyk
кинза - 1 пучок

Yarlyk
лук-шалот - 6 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
вино белое сухое - 250 мл

Yarlyk
перец чили зеленый - 1 шт

Yarlyk
алыча зеленая - 10 шт

Yarlyk
кориандр по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Баранину порубить на кусочки, со стороной примерно 4-5 см, можно с косточками.
  2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
  3. Обжарить мясо в раскаленной, желательно чугунной, кастрюле (казане, воке), без масла, до появления румяного цвета, постоянно помешивая. Жарить около 5 минут.
  4. Добавить лук-шалот, нарезанный на 2-3 части вдоль, зубчики чеснока, перемешать.
  5. Влить вино, добавить кориандр, половину порубленной зелени. Долить кипятка так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и тушить полтора часа.
  6. За 20 минут до готовности в чакапули положить алычу, посолить, добавить черный перец, перец чили.
  7. Когда блюдо будет полностью готово посыпать оставшейся зеленью. Подавать горячим с грузинским же вином!

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости