4 порции
Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
баранья нога
- около 1300 г
эстрагон
- 2 пучка
кинза
- 1 пучок
лук-шалот
- 6
шт
чеснок
- 3 зубчика
вино белое сухое
- 250
мл
перец чили зеленый
- 1
шт
алыча зеленая
- 10
шт
кориандр
по вкусу
перец черный
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Баранину порубить на кусочки, со стороной примерно 4-5 см, можно с косточками.
- Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Обжарить мясо в раскаленной, желательно чугунной, кастрюле (казане, воке), без масла, до появления румяного цвета, постоянно помешивая. Жарить около 5 минут.
- Добавить лук-шалот, нарезанный на 2-3 части вдоль, зубчики чеснока, перемешать.
- Влить вино, добавить кориандр, половину порубленной зелени. Долить кипятка так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и тушить полтора часа.
- За 20 минут до готовности в чакапули положить алычу, посолить, добавить черный перец, перец чили.
- Когда блюдо будет полностью готово посыпать оставшейся зеленью. Подавать горячим с грузинским же вином!
Продуктовый базар "Петровский"
|