6 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лисички небольшие - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 7 гр

Yarlyk
лук-шалот - 70 гр

Yarlyk
рис арборио или карнароли - 300 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 50 мл

Yarlyk
бульон овощной или куриный - 1л

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
масло оливковое - 70 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разогреть 20мл оливкового масла, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут). Посолить, поперчить, отставить в сторону.
  2. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук-шалот, обжаривать до размягчения. Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. В сковороду с рисом влить вино, через несколько секунд добавить черпак бульона. Постоянно помешивая ризотто, дать бульону впитаться в рис, после этого добавить следующую порцию бульона и так далее. Вместе с последней порцией бульона добавить половину обжаренных грибов. 
  4. Когда рис дойдет до состояния al dente, ризотто готово. Снять готовое ризотто с огня, добавить пармезан и сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать. Подавать, украсив оставшимися лисичками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости