6 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лисички небольшие
- 250
гр
чеснок
- 7
гр
лук-шалот
- 70
гр
рис арборио или карнароли
- 300
гр
вино белое сухое
- 50
мл
бульон овощной или куриный
- 1л
сыр пармезан (тертый)
- 100
гр
масло сливочное
- 25
гр
масло оливковое
- 70
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть 20мл оливкового масла, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут). Посолить, поперчить, отставить в сторону.
- В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук-шалот, обжаривать до размягчения. Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- В сковороду с рисом влить вино, через несколько секунд добавить черпак бульона. Постоянно помешивая ризотто, дать бульону впитаться в рис, после этого добавить следующую порцию бульона и так далее. Вместе с последней порцией бульона добавить половину обжаренных грибов.
- Когда рис дойдет до состояния al dente, ризотто готово. Снять готовое ризотто с огня, добавить пармезан и сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать. Подавать, украсив оставшимися лисичками.
|