Основной ингредиент:
Утка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
яблоко
- 1
шт
инжир крупный
- 1
шт
портвейн порто
- 200
мл
масло сливочное
- 50
гр
масло оливковое
- 10
гр
мед
- 10
гр
тимьян
- 2 веточки
лук
- 1
шт
морковь
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
розмарин
- 3 веточки
вино белое
- 50
гр
сахарный песок
- 60
гр
|
|
Способ приготовления:
- Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток. Рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином. Солим и перчим по вкусу. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах 2,5 часа.
- Портвейн выпариваем в половину, добавляем сахар, сливочное масло и увариваем на медленном огне до соусной консистенции около 10-15 мин.
- Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее яблоки и нарезанный дольками инжир. Поливаем соусом порто и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут до получения хрустящей корочки При подаче украшаем розмарином.
|