Основной ингредиент: Утка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
инжир крупный - 1 шт

Yarlyk
портвейн порто - 200 мл

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
мед - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
розмарин - 3 веточки

Yarlyk
вино белое - 50 гр

Yarlyk
сахарный песок - 60 гр



Способ приготовления:

  1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток. Рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином. Солим и перчим по вкусу. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах 2,5 часа.
  2. Портвейн выпариваем в половину, добавляем сахар, сливочное масло и увариваем на медленном огне до соусной консистенции около 10-15 мин.
  3. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.
  4. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее яблоки и нарезанный дольками инжир. Поливаем соусом порто и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут до получения хрустящей корочки При подаче украшаем розмарином.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости