4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис жасмин - 140 гр

Yarlyk
курага - 33 гр

Yarlyk
изюм - 33 гр

Yarlyk
клюква вяленая - 33 гр

Yarlyk
масло растительное - 25 гр

Yarlyk
карри по вкусу

Yarlyk
зира по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
гранат - 10 гр

Yarlyk
соус наршараб - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Сухофрукты заварить кипятком.
  3. Карри, зиру обжарить на растительном масле. Добавить подготовленные сухофрукты. Немного потомить. 
  4. Смешать все с рисом и прогреть на сковороде несколько минут.  Добавить мяту. Если рис будет суховат, то можно добавить сок от сухофруктов.
  5. Подавать с кинзой, мятой и зернами граната. Заправить соусом Наршараб.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости