Время приготовления:
50-60 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для карамелизированного грецкого ореха:
грецкие орехи
- 12
шт
сахар
- 0.5 стакана
вода
- 1
ст. л
для кексов:
чай черный крепкий (заварка)
- 150
мл
сахар
- 150
гр
яйца
- 2
шт
мука пшеничная
- 250
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
корица
- 2
ч. л
сахарная пудра
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов и подогреть в нем ядра грецких орехов 5 мин.
- Растопить сахар с водой в кастрюле и окунуть каждую половинку орешка в сироп, выложить и просушить на пергаменте.
- Яйца и сахар взбить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
- Совместить сначала яично-сахарную смесь с мучной, затем добавить чай и хорошенько перемешать.
- Выложить тесто в формочки и, заранее отложив 12 половинок карамелизированных орешков, положить в каждую по половинке (либо заранее раздробить половинки и ввести их в тесто, в таком случае орешков понадобиться больше).
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
- Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого орешка.
|