Время приготовления: 50-60 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для карамелизированного грецкого ореха:
Yarlyk
грецкие орехи - 12 шт

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
вода - 1 ст. л


для кексов:
Yarlyk
чай черный крепкий (заварка) - 150 мл

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 250 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
корица - 2 ч. л


Yarlyk
сахарная пудра - для декора



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и подогреть в нем ядра грецких орехов 5 мин.
  2. Растопить сахар с водой в кастрюле и окунуть каждую половинку орешка в сироп, выложить и просушить на пергаменте.
  3. Яйца и сахар взбить.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
  5. Совместить сначала яично-сахарную смесь с мучной, затем добавить чай и хорошенько перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки и, заранее отложив 12 половинок карамелизированных орешков, положить в каждую по половинке (либо заранее раздробить половинки и ввести их в тесто, в таком случае орешков понадобиться больше).
  7. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  8. Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого орешка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости