4 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
листья зеленого базилика - 80 гр

Yarlyk
цельное молоко - 250 гр

Yarlyk
сливки 33% - 250 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
листовой желатин - 13 гр


для подачи:
Yarlyk
клубника по вкусу



Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне.
  2. Далее ХБ просто выключает и оставляет настаиваться на 15 минут, но я хотела максимум вкуса и цвета базилика, поэтому пробила всю эту смесь блендером и оставила далее на 15 минут настаиваться под крышкой
  3. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
  4. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
  5. Желатин отжать и  добавить  его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
  6. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
  7. Подавать со свежей клубникой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости