4 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
листья зеленого базилика
- 80
гр
цельное молоко
- 250
гр
сливки 33%
- 250
гр
сахар
- 80
гр
листовой желатин
- 13
гр
для подачи:
клубника
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне.
- Далее ХБ просто выключает и оставляет настаиваться на 15 минут, но я хотела максимум вкуса и цвета базилика, поэтому пробила всю эту смесь блендером и оставила далее на 15 минут настаиваться под крышкой
- Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
- Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
- Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
- Подавать со свежей клубникой.
|