1 порция
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Салаты, Горячее
Ингредиенты:
тунец Блю фин
- 100
гр
соус соевый
- 30
гр
соус Worchester
- 1
ч. л
вода
- 100
мл
тимьян
- 2 щепотки
розмарин
- 2 щепотки
сок лайма
- 1
ст. л
чили перчик острый
- 1
шт
стебли кинзы
- 20
гр
масло кунжутное
- 0,5
ч. л
имбирь мелкопорубленый
- 1
ст. л
перец душистый
- 2
шт
|
|
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты кроме тунца и довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут, затем дать остыть.
- Процедить и залить получившимся маринадом тунца, поставить в холодильник на 2 часа.
- Далее тунца извлечь из маринада, посолить и обжарить на сильно раскаленной сковороде со всех сторон в течение 1-2 минут.
- Нарезать кусочками.
- Маринад, оставшийся от тунца не выбрасывать.
- Все смешать, посолить и поперчить, заправить получившимся соусом из оливкового масла и маринада от тунца.
- Сверху украсить кусочками обжаренного и нарезанного тунца.
|