1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Салаты, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тунец Блю фин - 100 гр

Yarlyk
соус соевый - 30 гр

Yarlyk
соус Worchester - 1 ч. л

Yarlyk
вода - 100 мл

Yarlyk
тимьян - 2 щепотки

Yarlyk
розмарин - 2 щепотки

Yarlyk
сок лайма - 1 ст. л

Yarlyk
чили перчик острый - 1 шт

Yarlyk
стебли кинзы - 20 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 0,5 ч. л

Yarlyk
имбирь мелкопорубленый - 1 ст. л

Yarlyk
перец душистый - 2 шт



Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты кроме тунца и довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут, затем дать остыть. 
  2. Процедить и залить получившимся маринадом тунца, поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Далее тунца извлечь из маринада, посолить и обжарить на сильно раскаленной сковороде со всех сторон в течение 1-2 минут.
  4. Нарезать кусочками.
  5. Маринад, оставшийся от тунца не выбрасывать.
  6. Все смешать, посолить и поперчить, заправить получившимся соусом из оливкового масла и маринада от тунца.
  7. Сверху украсить кусочками обжаренного и нарезанного тунца.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости