6 порций
Основной ингредиент: Ягнятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
нога ягненка - 2.5 кг

Yarlyk
тархун - 500 гр

Yarlyk
кинза - 350 гр

Yarlyk
петрушка - 150 гр

Yarlyk
лук зеленый - 250 гр

Yarlyk
цицмати - 150 гр

Yarlyk
базилик - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 1.25 л

Yarlyk
ткемали зеленый - 250 гр

Yarlyk
чили зеленый без косточек - 50 гр

Yarlyk
соль - 75 гр

Yarlyk
курдюк - 250 гр

Yarlyk
зерна ткемали - 150 гр

Yarlyk
лук - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 25 гр



Способ приготовления:

  1. Порубить мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок.
  2. Сложить все подготовленные продукты в казан или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец. 
  3. Влить примерно 2/3 вина.
  4. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 40 мин.
  5. Влить оставшееся вино, положить чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости