1 порция
Время приготовления:
55 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе лосося (150гр.)
- 4
шт
мед
- 3
ст. л
горчица дижонская
- 3
ст. л
уксус бальзамический
- 3
ст. л
масло сливочное
- 20
гр
луковица
- 1
шт
горошек зеленый
- 400
гр
мята
- 8 веточек
сливки 33%
- 100
мл
спаржа
- 18 стеблей
соль, перец
по вкусу
для ризотто:
рис арборио
- 100
гр
бульон овощной
- 500
мл
вино белое
- 100
мл
масло сливочное
- 20
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
луковица
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
сельдерей
- 1
стебель
морковь
- 0.5
шт
цукини зеленый
- 0.3
шт
цукини желтый
- 0.3
шт
сып пармезан (тертый)
- 25
гр
помидоры черри, разрезанные напополам
- 10
шт
базилик
- 3 листочка
|
|
Способ приготовления:
- Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 180С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Поместите рыбу в духовку на 12 минут.
- Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой.
- Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.
- Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.
- Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.
|