1 порция
Время приготовления: 55 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося (150гр.) - 4 шт

Yarlyk
мед - 3 ст. л

Yarlyk
горчица дижонская - 3 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 3 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
горошек зеленый - 400 гр

Yarlyk
мята - 8 веточек

Yarlyk
сливки 33% - 100 мл

Yarlyk
спаржа - 18 стеблей

Yarlyk
соль, перец по вкусу


для ризотто:
Yarlyk
рис арборио - 100 гр

Yarlyk
бульон овощной - 500 мл

Yarlyk
вино белое - 100 мл

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
морковь - 0.5 шт

Yarlyk
цукини зеленый - 0.3 шт

Yarlyk
цукини желтый - 0.3 шт

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 25 гр

Yarlyk
помидоры черри, разрезанные напополам - 10 шт

Yarlyk
базилик - 3 листочка



Способ приготовления:

  1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 180С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Поместите рыбу в духовку на 12 минут.
  2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой.
  3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.
  4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.
  5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости