Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ората
- 1
шт
помидоры черри
- 300
гр
петрушка свежая
- 1 пучок
чеснок
- 2 зубчика
вино белое сухое
- 100
мл
сок половины лимона
масло оливковое
- 3
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Почистите рыбу. Помойте её. Поместите в широкую миску, залейте белым вином и уберить в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте соус. Для этого мелко порубите чеснок и петрушку.
- Смешайте в мисочке сок, выжатый из лимона, с порубленной петрушкой и чесноком. Добавьте 3 ст.ложки оливкового масла, посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Помойте помидорчики.
- Поместите рыбу и помидорчики в форму для запекания. Смажьте рыбу внутри и снаружи соусом. Смажьте соусом помидорчики. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, около 40 минут.
|