Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ората - 1 шт

Yarlyk
помидоры черри - 300 гр

Yarlyk
петрушка свежая - 1 пучок

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
вино белое сухое - 100 мл

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу. Помойте её. Поместите в широкую миску, залейте белым вином и уберить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте соус. Для этого мелко порубите чеснок и петрушку.
  3. Смешайте в мисочке сок, выжатый из лимона, с порубленной петрушкой и чесноком. Добавьте 3 ст.ложки оливкового масла, посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Помойте помидорчики.
  5. Поместите рыбу и помидорчики в форму для запекания. Смажьте рыбу внутри и снаружи соусом. Смажьте соусом помидорчики. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, около 40 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости