1 порция
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи, Телятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
фарш мясной - 500 гр

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
помидор - 4 шт

Yarlyk
сыр моццарелла - 100 гр

Yarlyk
лазанья - 8 листов

Yarlyk
томатный порошок декор

Yarlyk
томатные чипсы декор

Yarlyk
листья базилика декор



Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, готовьте около минуты, затем добавьте фарш, потушите 15 минут. 
  2. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их в горячую воду на 1 минуту, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Добавьте к мясу, вместе с солью и перцем. Готовьте в течение 10 минут, до загустения соуса. Уберите лавровый лист.
  3. Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем разрежьте каждый лист на 2 квадрата.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сервировочную тарелку небольшим количеством томатного порошка. Поместите на тарелку 1 квадрат лазаньи, выложите на него 2 ст.л. мясного соуса и посыпьте 2 ч.л. моцареллы. Накройте вторым квадратом пасты, расположив его крест-накрест относительно первого. Продолжайте чередовать слои фарша, сыра и пасты (последним должен быть слой моцареллы). Подготовьте аналогичным образом еще три порции.
  5. С помощью газовой горелки расплавьте верхний слой сыра. Украсьте лазанью томатными чипсами и листьями базилика и подавайте к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости