1 порция
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи, Телятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
фарш мясной
- 500
гр
масло оливковое
- 2
ст. л
лист лавровый
- 1
шт
луковица
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
помидор
- 4
шт
сыр моццарелла
- 100
гр
лазанья
- 8 листов
томатный порошок
декор
томатные чипсы
декор
листья базилика
декор
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, готовьте около минуты, затем добавьте фарш, потушите 15 минут.
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их в горячую воду на 1 минуту, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Добавьте к мясу, вместе с солью и перцем. Готовьте в течение 10 минут, до загустения соуса. Уберите лавровый лист.
- Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем разрежьте каждый лист на 2 квадрата.
- Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сервировочную тарелку небольшим количеством томатного порошка. Поместите на тарелку 1 квадрат лазаньи, выложите на него 2 ст.л. мясного соуса и посыпьте 2 ч.л. моцареллы. Накройте вторым квадратом пасты, расположив его крест-накрест относительно первого. Продолжайте чередовать слои фарша, сыра и пасты (последним должен быть слой моцареллы). Подготовьте аналогичным образом еще три порции.
- С помощью газовой горелки расплавьте верхний слой сыра. Украсьте лазанью томатными чипсами и листьями базилика и подавайте к столу.
|