Является участником и призёром международных конкурсов и выставок, в том числе трёхкратным призёром на выставке «Кубок Кремля». Его учителями были: Зетуни Абдебастар, тунисский повар французского происхождения и канадский шеф Ричард Квентон.
Свою карьеру он начинал в гостинице «Новотель» в должности повара горячего цеха. За его плечами - многоступенчатое профессиональное образование и опыт работы в известных столичных ресторанах и пятизвездочных отелях (Hotel Ararat Park Hyatt, «Аэростар», «Истра Холлидей», рестораны «Париж», La Fantana, «Грильяж», «Московский икорный дом», «ЦДЛ», ресторан «Новый», ELSE Café, «PiLove cafe»).
Алексей блестяще разбирается в особенностях европейской, восточной, средиземноморской, японской и, конечно, русской кухонь.
В ресторане Cook’kareku совместно с Александром Раппопортом он разработал уникальное меню, сделав акцент на завтраках со всего мира. Здесь вы найдете и простую «болтунью» и азербайджанское кюкю, камчатский завтрак, японское томаго и еще множество интересных вариаций на данную тему.