Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лингвини или другая паста - 300 гр

Yarlyk
базилик - 60-70 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
орехи кедровые - 40 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
помидоры черри декор



Способ приготовления:

  1. Готовим соус "Песто": в блендере измельчите базилик, чеснок и орехи. Постепенно вливайте масло, не забывая взбивать до состояния пасты. Переложите в миску, добавьте пармезан и специи.
  2. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды (свежая паста варится около 2-3 минут, сухая паста около 7-8 минут).
  3. Слейте и дайте немного стечь воде.
  4. Добавьте соус песто в глубокую сковороду или кастрюлю, немного разогрейте и сразу добавьте пасту, перемешайте пасту и соус между собой, давая возможность соусу пропитать пасту.
  5. Подавайте, выложив пасту на тарелку, посыпать пармезаном и украсить базиликом с томатом черри!
  6. Можно сначала выложить на тарелку натертый сыр, а сверху пасту "песто", делайте на свой вкус!
  7. К этой пасте можно добавить немного белой фасоли.

Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости