Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лингвини или другая паста
- 300
гр
базилик
- 60-70
гр
чеснок
- 2 зубчика
орехи кедровые
- 40
гр
масло оливковое
- 100
мл
сыр пармезан (тертый)
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
помидоры черри
декор
|
|
Способ приготовления:
- Готовим соус "Песто": в блендере измельчите базилик, чеснок и орехи. Постепенно вливайте масло, не забывая взбивать до состояния пасты. Переложите в миску, добавьте пармезан и специи.
- Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды (свежая паста варится около 2-3 минут, сухая паста около 7-8 минут).
- Слейте и дайте немного стечь воде.
- Добавьте соус песто в глубокую сковороду или кастрюлю, немного разогрейте и сразу добавьте пасту, перемешайте пасту и соус между собой, давая возможность соусу пропитать пасту.
- Подавайте, выложив пасту на тарелку, посыпать пармезаном и украсить базиликом с томатом черри!
- Можно сначала выложить на тарелку натертый сыр, а сверху пасту "песто", делайте на свой вкус!
- К этой пасте можно добавить немного белой фасоли.
Приятного аппетита!
|