4 порции
Время приготовления: 35 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад черный - 100 гр

Yarlyk
какао - 2 ч. л

Yarlyk
пудра сахарная - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 5 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
мороженое ванильное или сыр маскарпоне - 1 ч. л

Yarlyk
формочки глубокие круглые 12 см в диаметре



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200˚С. Формочки глубокие круглые диаметром 12 см хорошо смазать сливочным маслом. 
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить, муку, разрыхлитель, соль, какао. 
  3. Шоколад со сливочным маслом растопить на паровой бане и добавить в тесто. Хорошенько вымесить.
  4. Разлить тесто в форму на 2/3 от формы и выпекать ровно 7 минут. 
  5. Вынуть из формочки, подавать с мороженым или ложечкой сыра маскарпоне.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости