4 порции
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
творог
- 500
гр
сахарная пудра
- 80
гр
желтки
- 4
шт
сметана 20%
- 100
гр
сливки жирные
- 50
гр
ваниль
- 1 стручок
тертая цедра трети лимона
изюм
- 75
гр
курага
- 50
гр
брусника и клюква сушеные
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Промойте и замочите сухофрукты в воде. Затем обсушите.
- Протрите творог через сито. Смешайте желтки и сахарную пудру добела, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до пышного состояния вместе с желтками.
- Добавьте эту массу к творогу и тоже хорошо взбейте. Добавьте в творожную массу семена стручка ванили и снова немного взбейте.
- Протрите массу через сито, переложите ее в небольшой сотейник и поставьте его на водяную баню, где постоянно помешивая, доведите на среднем огне до первых пузырьков.
- Охладите творожную массу на столе и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа. Добавьте сухофрукты и цедру, тщательно перемешайте.
- Форму для пасхи выстелить изнутри чистой марлей. Саму форму поставьте в глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху небольшой гнет сверху. Поставьте в холодильник до полного застывания на 1 сутки, периодически сливая лишнюю жидкость, если вдруг ее образовывается много.
- Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и поставьте пасху в форму. Украсьте по желанию сухофруктами.
|