4 порции
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
творог - 500 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 80 гр

Yarlyk
желтки - 4 шт

Yarlyk
сметана 20% - 100 гр

Yarlyk
сливки жирные - 50 гр

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
тертая цедра трети лимона

Yarlyk
изюм - 75 гр

Yarlyk
курага - 50 гр

Yarlyk
брусника и клюква сушеные - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Промойте и замочите сухофрукты в воде. Затем обсушите.
  2. Протрите творог через сито. Смешайте желтки и сахарную пудру добела, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до пышного состояния вместе с желтками.
  3. Добавьте эту массу к творогу и тоже хорошо взбейте. Добавьте в творожную массу семена стручка ванили и снова немного взбейте.
  4. Протрите массу через сито, переложите ее в небольшой сотейник и поставьте его на водяную баню, где постоянно помешивая, доведите на среднем огне до первых пузырьков.
  5. Охладите творожную массу на столе и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа. Добавьте сухофрукты и цедру, тщательно перемешайте.
  6. Форму для пасхи выстелить изнутри чистой марлей. Саму форму поставьте в глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху небольшой гнет сверху. Поставьте в холодильник до полного застывания на 1 сутки, периодически сливая лишнюю жидкость, если вдруг ее образовывается много.
  7. Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и поставьте пасху в форму. Украсьте по желанию сухофруктами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости