Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад (66-70% какао) - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
яйца - 5 шт

Yarlyk
мука - 140 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сыр маскарпоне - 500 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.
  4. Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.
  5. В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.
  6. Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.
  7. Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.
  8. В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.
  9. Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.
  10. Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.
  11. Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.
  12. Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.
  13. Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.
  14. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.
  15. Можно сразу же подавать к чаю. Верхняя корочка будет тонкой и очень хрустящей; шоколадное тесто — мягкое, слегка влажное; слой маскарпоне — нежным и сливочным.
  16. В любое время года рекомендую подавать со сливочным мороженым. Они идеально дополняют друг друга.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости