Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
перец сладкий - 1 шт

Yarlyk
маслины без косточек - 20 гр

Yarlyk
помидоры красные - 200 гр

Yarlyk
огурцы - 200 гр

Yarlyk
лук репчатый (10 г) - 1 шт

Yarlyk
сыр фета - 50 гр

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл


для соуса:
Yarlyk
масло оливковое или подсолнечное - 5 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками.
  3. Перец очистить от семян, нарезать крупной соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами. (можно без лука)
  5. Фету нарезать кубиками.
  6. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
  7. Приготовить соус просто: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
  9. В завершении аккуратно выложить брынзу и целые маслины.
  10. Украсить зеленью базилика и бальзамическим соусом (в нашем случае, соус "Песто"). 

Приятного аппетита!

Для справки:
Рекомендую сделать соус "Песто" для заправки Греческого салата.
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Добавляйте в только что приготовленный салат, можно в пасту (макароны) и посыпайте пармезаном. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук. petitsecret.ch

Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки. Но я его сделала для греческого салата, получилось вкусно! В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости