4 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свеклы небольшие - 4 шт

Yarlyk
козий мягкий сыр - 40 гр

Yarlyk
ядра грецких орехов - 30 гр

Yarlyk
масло из грецких орехов - 6 ст. л

Yarlyk
белый бальзамический уксус - 4 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
салатные листья - 1 горсть

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Салатные листья вымыть, перебрать и обсушить.
  2. Свеклу очистить, вымыть, нарезать мандолиной или острым ножом тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки.
  3. В отдельной посуде размять сыр с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. С помощью двух столовых ложек сформовать из сыра 4 небольших шарика и выложить по одному на каждую тарелку.
  5. Свеклу полить ореховым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Посыпать карпаччо ядрами орехов и небольшим количеством салатных листьев.
  7. Свежий сладкий вкус свеклы подчеркивает ароматное ореховое масло, пряный бальзамический уксус и нежный вкус козьего сыра.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости