4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла средняя запеченная - 2 шт

Yarlyk
апельсин - 3 шт

Yarlyk
фенхель большой - 1 клубень

Yarlyk
луковица небольшая красная - 1 шт

Yarlyk
смесь салатных листьев - 1 упаковка


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
уксус винный красный - 2 ст. л

Yarlyk
горчица дижонская - 2 ч. л

Yarlyk
апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Выжать сок из 1 апельсина. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Выложить лук и фенхель в глубокую миску и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.
  2. Срезать кожуру с оставшихся апельсинов и вырезать острым ножом дольки. 
  3. Приготовить заправку. В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. 
  4. Размешать, посолить и поперчить.
  5. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Слить маринад с фенхеля и красного лука.
  6. На порционные тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов. 
  7. Полить заправкой и украсить зеленью фенхеля.
  8. Пряная нотка фенхеля, свежесть апельсина, сладость запеченной свеклы придают этому салату весенний вкус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости