Основной ингредиент: Красная рыба, Речная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе стерляди - 0,5 шт

Yarlyk
мини картофель - 50 гр

Yarlyk
пастернак - 1 шт

Yarlyk
корень сельдерея - 0,5 шт

Yarlyk
лук порей (белая часть) - 30 гр

Yarlyk
сливки - 250 мл

Yarlyk
укроп - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец - 3 гр



Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху положить дуршлаг. Поставить на плиту, на сильные огонь, чтобы опилки начали дымиться. Снять с плиты. Филе стерляди положить на дуршлаг, накрыть крышкой. Коптить в течение 2 минут.
  2. После, стерлядь вытащить, выложить на лоток с пергаментом,полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке при температуре 180C 6 минут.
  3. Почистить пастернак и корень сельдерея. Нарезать. Добавить порезанный лук порей и сварить их в сливках. Добавить соль, перец и измельчить готовые овощи в блендере.
  4. Укроп помыть, измельчить в блендере с оливковым маслом и солью.
  5. Мини картофель отварить, очистить и обжарить.
  6. На тарелку выложить готовое пюре из пастернака и сельдерея, филе стерляди, молодой мини картофель и полить соусом из укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости