Основной ингредиент:
Красная рыба, Речная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
филе стерляди
- 0,5
шт
мини картофель
- 50
гр
пастернак
- 1
шт
корень сельдерея
- 0,5
шт
лук порей (белая часть)
- 30
гр
сливки
- 250
мл
укроп
- 30
гр
масло оливковое
- 100
мл
соль
- 5
гр
перец
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху положить дуршлаг. Поставить на плиту, на сильные огонь, чтобы опилки начали дымиться. Снять с плиты. Филе стерляди положить на дуршлаг, накрыть крышкой. Коптить в течение 2 минут.
- После, стерлядь вытащить, выложить на лоток с пергаментом,полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке при температуре 180C 6 минут.
- Почистить пастернак и корень сельдерея. Нарезать. Добавить порезанный лук порей и сварить их в сливках. Добавить соль, перец и измельчить готовые овощи в блендере.
- Укроп помыть, измельчить в блендере с оливковым маслом и солью.
- Мини картофель отварить, очистить и обжарить.
- На тарелку выложить готовое пюре из пастернака и сельдерея, филе стерляди, молодой мини картофель и полить соусом из укропа.
|