Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
панкейки - 300 гр

Yarlyk
крем ванильный - 65 гр

Yarlyk
клубника - 35 гр

Yarlyk
голубика - 15 гр

Yarlyk
мята - 1 гр


для панкейков:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
молоко 3.2% - 440 гр

Yarlyk
мука в/с - 300 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 2 гр

Yarlyk
сахарный песок - 130 гр

Yarlyk
масло растительное - 90 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
разрыхлитель для теста - 7 гр


для ванильного соуса:
Yarlyk
желток яичный пастер. - 3 шт

Yarlyk
сливки 33% - 170 гр

Yarlyk
ваниль в стручках - 1 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр



Способ приготовления:

  1. На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов.
  2. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
  3. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Приготовление ванильного соуса соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
  5. Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости