Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
панкейки
- 300
гр
крем ванильный
- 65
гр
клубника
- 35
гр
голубика
- 15
гр
мята
- 1
гр
для панкейков:
яйцо
- 2
шт
молоко 3.2%
- 440
гр
мука в/с
- 300
гр
дрожжи сухие
- 2
гр
сахарный песок
- 130
гр
масло растительное
- 90
гр
соль
- 5
гр
разрыхлитель для теста
- 7
гр
для ванильного соуса:
желток яичный пастер.
- 3
шт
сливки 33%
- 170
гр
ваниль в стручках
- 1
гр
сахар
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов.
- Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
- В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовление ванильного соуса соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
- Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
|