Основной ингредиент: Белая рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лакедры - 1 шт

Yarlyk
баклажан большой круглый - 1 шт

Yarlyk
помидоры маленькие спелые

Yarlyk
соль морская крупная - 1 щепотка

Yarlyk
сыр маскарпоне - 3 ст. л

Yarlyk
цедра лимона

Yarlyk
сок лимонный

Yarlyk
базилик

Yarlyk
лук свежий

Yarlyk
перец свежемолотый

Yarlyk
масло оливковое



Способ приготовления:

В этом рецепте баклажанная основа (подушка) готовится двумя разными способами. 

  1. Один баклажан разрезается пополам, заворачивается в алюминиевую фольгу и готовится в духовке при температуре 180 градусов до готовности.  После этого в блендере взбивается с водой и сыром маскарпоне до кремовой консистенции. 
  2. Второй баклажан, не разрезая, кладете на открытый огонь, это может быть газовая плита или раскаленные угли. Доводите его до состояния, пока он внешне не обуглится и не станет мягким. Взбиваете  в блендере прямо с кожей, с маскарпоне, сахарным сиропом и водой. Основание (подушка) для тартара готова. 
  3. Взять филе лакедры и нарезать небольшими кусочками, положить в миску. Туда же порезать помидоры кубиками. Посыпать сверху лимонной цедрой, полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным базиликом и луком, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Все ингредиенты хорошо перемешать. 
  4. Уложить на дно круглой металлической формы мусс из первого баклажана. Сверху выложить тартар. Мусс из второго баклажана обладает копченым вкусом, его нужно добавить на тарелку для контраста, отдельно от тартара. Сверху все полить оливковым маслом и подавать на стол с белым или розовым вином.

Примечание: лакедру можно заменить на любую плотную белую рыбу.

Благодарим за предоставленный материал www.tastetravelitaly.it

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости