Основной ингредиент:
Белая рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе лакедры
- 1
шт
баклажан большой круглый
- 1
шт
помидоры маленькие спелые
соль морская крупная
- 1
щепотка
сыр маскарпоне
- 3
ст. л
цедра лимона
сок лимонный
базилик
лук свежий
перец свежемолотый
масло оливковое
|
|
Способ приготовления:
В этом рецепте баклажанная основа (подушка) готовится двумя разными способами.
- Один баклажан разрезается пополам, заворачивается в алюминиевую фольгу и готовится в духовке при температуре 180 градусов до готовности. После этого в блендере взбивается с водой и сыром маскарпоне до кремовой консистенции.
- Второй баклажан, не разрезая, кладете на открытый огонь, это может быть газовая плита или раскаленные угли. Доводите его до состояния, пока он внешне не обуглится и не станет мягким. Взбиваете в блендере прямо с кожей, с маскарпоне, сахарным сиропом и водой. Основание (подушка) для тартара готова.
- Взять филе лакедры и нарезать небольшими кусочками, положить в миску. Туда же порезать помидоры кубиками. Посыпать сверху лимонной цедрой, полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным базиликом и луком, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Уложить на дно круглой металлической формы мусс из первого баклажана. Сверху выложить тартар. Мусс из второго баклажана обладает копченым вкусом, его нужно добавить на тарелку для контраста, отдельно от тартара. Сверху все полить оливковым маслом и подавать на стол с белым или розовым вином.
Примечание: лакедру можно заменить на любую плотную белую рыбу.
Благодарим за предоставленный материал www.tastetravelitaly.it
|