2 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Цесарка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для грудок в медовой глазури:
Yarlyk
грудки цесарки - 2 шт

Yarlyk
мед башкирский - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
вода - 150 мл

Yarlyk
соль и молотый белый перец по вкусу


для овсянки:
Yarlyk
хлопья овсяные "геркулес" - 50 гр

Yarlyk
бульон из цесарки - 260 мл


для мятного крема:
Yarlyk
мята - 1 пучок

Yarlyk
масло подсолнечное - 3 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу


для "земли" из хлеба:
Yarlyk
хлеб бородинский - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л


для соуса из кваса:
Yarlyk
квас белый - 2 стакана

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
пектин - 0.5 ч. л


для декора:
Yarlyk
листья мяты



Способ приготовления:

  1. Для грудок прогреть духовку до 180С. Разогреть сливочное масло вместе с медом и розмарином в сковороде, обжарить грудки, переложить их в форму для запекания, добавить теплую воду, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
  2. Для овсянки соединить в сотейнике овсяные хлопья и бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне до состояния "аль денте" около 10 минут.
  3. Для мятного крема пробить блендером листья мяты с подсолнечным маслом. Переложить в кулинарный мешок.
  4. Для "земли" из хлеба срезать корку у кусочков хлеба, натереть их на терке и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Для соуса из кваса выпарить белый квас на 3/4. Снять с огня, добавить розмарин и дать настояться. Убрать веточку розмарина, ввести пектин. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, до загустения.
  6. Для сервировки выложить овсянку на тарелку, сверху положить грудку цесарки. Рядом положить крошку из бородинского хлеба и отсадить из мешка мятный крем. Полить соусом из белого кваса и украсить листиками мяты.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости