Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриное филе
- 4
шт
масло оливковое
- 8
ст. л
специи для курицы
- 1
ст. л
перец чили
- 1 стручок
кукуруза консервированная
- 250
гр
помидоры черри
- 300
гр
лук зеленый
- 2 стебля
базилик
- 2 веточки
винный уксус
- 2
ст. л
сахарный песок
- 1
ч. л
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте и обсушите. Обмажьте 2 стол. ложками оливкового масла, посолите, поперчите и натрите специями. Перец чили мелко нарубите. Кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Зеленый лук вымойте, почистите и нарежьте маленькими колечками. Базилик мелко нарубите. Перец чили, кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и базилик перемешайте.
- Уксус смешайте с 4 стол. ложками оливкового масла, сахаром, солью и молотым черным перцем. Соус перемешайте с овощами и оставьте на 30 мин.
- Куриное филе обжарьте на оставшемся масле со всех сторон.
- Выложите на тарелки вместе с сальсой и подайте на стол.
|