Время приготовления: 300 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука просеянная - 600 гр

Yarlyk
соль - 8 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 6 гр

Yarlyk
вода теплая - 100 мл

Yarlyk
масло растительное - 55 мл

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
мед - 80 гр


для смазки:
Yarlyk
яйцо - 1 шт



Способ приготовления:

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и 30 гр. просеянной муки , размешать до однородной консистенции и оставить на 20 минут в теплом месте.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить мёд и растительное масло. Смесь хорошо размешать.
  3. Муку просеять 2 раза. Яичную смесь и подошедшие дрожжи добавить аккуратно к муке.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом и поставить на 2-3 часа в теплое место.
  6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.
  7. Раскатать каждую часть теста в круг и свернуть в плотный рулет.
  8. Каждый рулет сложить пополам и скрутить в жгут.
  9. Уложить жгуты в круглую форму (26 см диаметр) и оставить на один час подходить.
  10. Хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать при 175 градусах примерно 40 минут до вкусного запаха на кухне и золотой корочки.
  11. Дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости