Время приготовления:
300 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука просеянная
- 600
гр
соль
- 8
гр
дрожжи сухие
- 6
гр
вода теплая
- 100
мл
масло растительное
- 55
мл
яйцо
- 3
шт
мед
- 80
гр
для смазки:
яйцо
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- В тёплую воду добавить дрожжи и 30 гр. просеянной муки , размешать до однородной консистенции и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Яйца взбить венчиком, добавить мёд и растительное масло. Смесь хорошо размешать.
- Муку просеять 2 раза. Яичную смесь и подошедшие дрожжи добавить аккуратно к муке.
- Замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом и поставить на 2-3 часа в теплое место.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.
- Раскатать каждую часть теста в круг и свернуть в плотный рулет.
- Каждый рулет сложить пополам и скрутить в жгут.
- Уложить жгуты в круглую форму (26 см диаметр) и оставить на один час подходить.
- Хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать при 175 градусах примерно 40 минут до вкусного запаха на кухне и золотой корочки.
- Дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.
|