Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
яйцо
- 14
шт
сахар
- 810
гр
фреш лимона
- 50
мл
масло сливочное
- 300
гр
мука пшеничная
- 350
гр
пудра сахарная
- 200
гр
мука миндальная
- 130
гр
фреш апельсина
- 5
мл
желток
- 1
шт
желатин
- 2
гр
корица молотая
- для декора
чипсы из апельсинов
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонной меренги в воду засыпают сахар и кипятят до температуры 120C. В это время взбивают белки до образования белой пены, добавляя лимонный фреш (40 мл).
- Соединяют сливочное масло, два вида муки, сахарную пудру, яйца (2 шт) и формируют тесто, не взбивая.
- Для приготовления лимонно-апельсинового крема соединить фреш лимона (10 мл), фреш апельсина, сливочное масло (25 г) и доводят до кипения. В отдельную емкость соединяют сахар (10 г), один желток и яйца (4 шт). Заваривают на водяной бане до образования густой кремообразной массы. Затем соединяют обе массы, добавляют желатин и остужают.
- Запекают тесто в духовке при температуре 180С 12-15 мин, дают остыть. Затем ровным слоем намазывают крем, убирают в холодильник.
- На готовую тарталетку выкладывают через кондитерский мешок меренгу, украшают чипсами из апельсинов и посыпают молотой корицей.
Одне з найпопулярніших онлайн казино України тепер і у вашому телефоні. Золотий Кубок розробив програму, яка за своїм функціоналом не поступається основному сайту, але за зручностями користується у гравців великим попитом. на сайте https://bbz.com.ua .
|