Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 14 шт

Yarlyk
сахар - 810 гр

Yarlyk
фреш лимона - 50 мл

Yarlyk
масло сливочное - 300 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 350 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 200 гр

Yarlyk
мука миндальная - 130 гр

Yarlyk
фреш апельсина - 5 мл

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
желатин - 2 гр

Yarlyk
корица молотая - для декора

Yarlyk
чипсы из апельсинов - для декора



Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонной меренги в воду засыпают сахар и кипятят до температуры 120C. В это время взбивают белки до образования белой пены, добавляя лимонный фреш (40 мл).
  2. Соединяют сливочное масло, два вида муки, сахарную пудру, яйца (2 шт) и формируют тесто, не взбивая.
  3. Для приготовления лимонно-апельсинового крема соединить фреш лимона (10 мл), фреш апельсина, сливочное масло (25 г) и доводят до кипения. В отдельную емкость соединяют сахар (10 г), один желток и яйца (4 шт). Заваривают на водяной бане до образования густой кремообразной массы. Затем соединяют обе массы, добавляют желатин и остужают.
  4. Запекают тесто в духовке при температуре 180С 12-15 мин, дают остыть. Затем ровным слоем намазывают крем, убирают в холодильник.
  5. На готовую тарталетку выкладывают через кондитерский мешок меренгу, украшают чипсами из апельсинов и посыпают молотой корицей.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости