18 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
клюква - 150 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
мак - по желанию



Способ приготовления:

  1. Масло выложить заблаговременно из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить с сахаром.
  2. Клюкву измельчить в блендере.
  3. Смешать клюкву с маслянно-сахарной смесью миксером и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто руками, оно должно отставать от рук. Скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Можно тесто обвалять в маке, а потом разрезать на кружочки шириной в 1 см.
  5. Отправить печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости