Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное - 400 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
сыр рикотта - 200 гр

Yarlyk
шпинат - 500 гр

Yarlyk
орешки кедровые - 100 гр

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
масло оливковое



Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180С.
  2. Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики и наколите вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
  3. Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
  4. В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.
  5. Затем снимите с огня и остудите.
  6. Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
  8. Тарт подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости