Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
тесто слоеное
- 400
гр
яйца
- 3
шт
сливки
- 100
мл
сыр рикотта
- 200
гр
шпинат
- 500
гр
орешки кедровые
- 100
гр
сыр пармезан (тертый)
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
масло оливковое
|
|
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180С.
- Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики и наколите вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
- Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
- В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.
- Затем снимите с огня и остудите.
- Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж.
- Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
- Тарт подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
|