10 порций
Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриная грудка
- 2
шт
семена горчицы
- 2
ч. л
семена пажитника (шамбалы)
- 1
ч. л
листья карри
- 1 горсть
корень имбиря
- 2-3 см
лук репчатый
- 3
шт
порошок чили
- 1
ч. л
куркума
- 1
ст. л
помидоры
- 6
шт
кокосовое молоко
- 400
мл
перец зеленый чили
- 1
шт
перец красный чили
- 1
шт
соль
по вкусу
масло растительное
- 0.5 стакана
кинза
- 1 пучок
|
|
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Налейте в нее масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте семена горчицы. Огонь необходимо чуть уменьшить. Затем добавьте семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри. И ваша кухня наполнится пряными ароматами!
- Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.
- Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.
- Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.
- Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.
- Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Поварите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов!
- Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY!
|