Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
рис круглозерный - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
молоко - 200 гр

Yarlyk
вода - 100 гр

Yarlyk
сок апельсиновый - 150 гр

Yarlyk
тыква - 100 гр

Yarlyk
облепиха свежемороженая - 50 гр

Yarlyk
розмарин - 1 ветка

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить. 
  2. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать.
  3. Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости