Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
рис круглозерный
- 70
гр
масло сливочное
- 70
гр
молоко
- 200
гр
вода
- 100
гр
сок апельсиновый
- 150
гр
тыква
- 100
гр
облепиха свежемороженая
- 50
гр
розмарин
- 1 ветка
сахар
- 40
гр
масло оливковое
- 20
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
- Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать.
- Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.
|