4 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Горячие напитки
Ингредиенты:
клюква
- 1 стакан
апельсин
- 0.5
шт
вода
- 2 стакана
сахар
- 3
ст. л
корица
- 1 палочка
гвоздика
- 3
шт
чай
|
|
Способ приготовления:
- Клюкву перебрать и помыть. Отложить немного клюквы в сторону, остальную отправить в сотейник, где ягоду необходимо подавить. Залить клюквенное пюре водой, добавить нарезанный апельсин (желательно его подавить, чтобы он пустил сок), палочку корицы и гвоздику, довести до кипения, варить 5 минут.
- Процедить содержимое сотейника через несколько слоев марли. В полученный отвар добавить сахар и оставшуюся клюкву. Когда клюква начнёт лопаться, сотейник снять с огня.
- Налить в чашки крепкозаваренный чай и клюквенный отвар, пропорцию регулировать по собственному вкусу.
|