4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Горячие напитки

Ингредиенты:
Yarlyk
клюква - 1 стакан

Yarlyk
апельсин - 0.5 шт

Yarlyk
вода - 2 стакана

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
корица - 1 палочка

Yarlyk
гвоздика - 3 шт

Yarlyk
чай



Способ приготовления:

  1. Клюкву перебрать и помыть. Отложить немного клюквы в сторону, остальную отправить в сотейник, где ягоду необходимо подавить. Залить клюквенное пюре водой, добавить нарезанный апельсин (желательно его подавить, чтобы он пустил сок), палочку корицы и гвоздику, довести до кипения, варить 5 минут.
  2. Процедить содержимое сотейника через несколько слоев марли. В полученный отвар добавить сахар и оставшуюся клюкву. Когда клюква начнёт лопаться, сотейник снять с огня.
  3. Налить в чашки крепкозаваренный чай и клюквенный отвар, пропорцию регулировать по собственному вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости