6 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для кукурузных дисков:
Yarlyk
мука кукурузная - 1 стакан

Yarlyk
бульон - 3 стакана

Yarlyk
масло подсолнечное - 2 ст. л


для яичного крема:
Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сливки 33% - 25 гр

Yarlyk
соль и перец белый молотый по вкусу


дополнительно:
Yarlyk
икра кеты - 50 гр

Yarlyk
петрушка молодая - 2 веточки



Способ приготовления:

  1. Вскипятить бульон. Тонкой струйкой всыпать муку. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Получившуюся смесь распределить слоем в 1 см на силиконовом противне. Дать застыть, затем с помощью катера вырезать кружочки диаметром 4 см. Перед подачей обжарить кружочки с двух сторон на подсолнечном масле.
  2. Для яичного крема разбить яйца в сотейник, добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Посолить и поперчить, ввести сливки, немного прогреть. Если крем получился неоднородной текстуры, пробить его в блендере.
  3. Выложить на сервировочную тарелку кукурузные диски, сверху положить яичный крем и икру. Украсить веточками молодой петрушки.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости