6 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для кукурузных дисков:
мука кукурузная
- 1
стакан
бульон
- 3 стакана
масло подсолнечное
- 2
ст. л
для яичного крема:
яйцо
- 3
шт
масло сливочное
- 20
гр
сливки 33%
- 25
гр
соль и перец белый молотый
по вкусу
дополнительно:
икра кеты
- 50
гр
петрушка молодая
- 2 веточки
|
|
Способ приготовления:
- Вскипятить бульон. Тонкой струйкой всыпать муку. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Получившуюся смесь распределить слоем в 1 см на силиконовом противне. Дать застыть, затем с помощью катера вырезать кружочки диаметром 4 см. Перед подачей обжарить кружочки с двух сторон на подсолнечном масле.
- Для яичного крема разбить яйца в сотейник, добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Посолить и поперчить, ввести сливки, немного прогреть. Если крем получился неоднородной текстуры, пробить его в блендере.
- Выложить на сервировочную тарелку кукурузные диски, сверху положить яичный крем и икру. Украсить веточками молодой петрушки.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|