3 порции
Основной ингредиент:
Говядина, Свинина, Морепродукты
Категория блюда:
Супы, Горячее
Ингредиенты:
фарш
- 500
гр
бульон говяжий
- 1.5 л
хлеб белый
- 2 куска
молоко
- 50
мл
лук репчатый
- 1
шт
соль
по вкусу
каперсы
- 15
шт
анчоусы
- 3
шт
яйцо
- 1
шт
картофель
- 600
гр
масло сливочное
- 50
гр
мука
- 2
ст. л
сливки
- 200
мл
орех мускатный
- на кончике ножа
перец черный горошком
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Фарш (говядина и свинина 50/50) выложить в миску, добавить яйцо, мелко-мелко нарезанный лук и 5 измельченных каперсов. Филе анчоуса растереть вилкой или мелко нарезать, также положить в фарш. У белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать и положить в фарш. Посолить слегка, потому что анчоусы соленые.
- Фарш хорошо вымесить.
- Бульон довести до кипения, положить в него оставшиеся каперсы.
- Из фарша влажными руками лепить клопсы, около 5 см диаметром. Хорошо, если картофель и клопсы будут одинакового размера.
- Опустить клопсы в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут при слабом кипении.
- Вынуть клопсы шумовкой на тарелку, бульон выключить.
- В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, сразу размешать венчиком до однородной консистенции. Понемногу вливать бульон, всего влить около 300 мл, постоянно размешивая.
- Влить сливки, посолить, если нужно, добавить мускатный орех, черный перец, размешать. Переложить в получившийся соус клопсы и картофель, накрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5 минут.
Примечание: бульон может быть и куриный.
royalescortclub.com
|