Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 170 гр

Yarlyk
морковь - 150 гр

Yarlyk
лайм - 0.5 шт

Yarlyk
соус сечиле - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр

Yarlyk
мед - 50 гр

Yarlyk
перец чили по вкусу



Способ приготовления:

  1. Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соус «сечиле» в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
  2. Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.
  3. Готовить морковь на пару в течение 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко-рыжего цвета, карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.
  4. Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсит кресс-салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости