Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лосось
- 170
гр
морковь
- 150
гр
лайм
- 0.5
шт
соус сечиле
- 200
гр
масло сливочное
- 75
гр
мед
- 50
гр
перец чили
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мёд и соус «сечиле» в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
- Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.
- Готовить морковь на пару в течение 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко-рыжего цвета, карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.
- Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсит кресс-салатом.
|