Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть свинины - 1 кг

Yarlyk
мед - 50 гр

Yarlyk
апельсиновый сок - 150 мл

Yarlyk
масло растительное - 6 ст. л

Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
сыр - 100 гр

Yarlyk
молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте.
  2. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.
  3. Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол. ложках масла. Выложите из сковороды.
  4. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками. Баклажаны опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте и обсушите бумажными салфетками. Кружки баклажана обваляйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, по 1 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку. Духовку до 180°С.
  5. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Присыпьте сыром. Поместите в форму и запекайте 5-7 мин.
  6. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости