Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мякоть свинины
- 1
кг
мед
- 50
гр
апельсиновый сок
- 150
мл
масло растительное
- 6
ст. л
баклажан
- 1
шт
помидор
- 3
шт
луковица
- 2
шт
мука
- 2
ст. л
сыр
- 100
гр
молотый перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте.
- Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.
- Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол. ложках масла. Выложите из сковороды.
- Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками. Баклажаны опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте и обсушите бумажными салфетками. Кружки баклажана обваляйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, по 1 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку. Духовку до 180°С.
- На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Присыпьте сыром. Поместите в форму и запекайте 5-7 мин.
- Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.
|