Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 500 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 гр


Yarlyk
сахар для вишни - 5 гр

Yarlyk
вишня - 1600 гр

Yarlyk
соус малиновый - 20 гр


для малинового соуса:
Yarlyk
малина - 15 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
вода - 30 мл



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  2. Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.
  3. Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
  4. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  5. На тесто выложить вишню (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
  6. Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости