Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
соль
- 0.5
ч. л
сахар
- 1
ст. л
вода
- 200
гр
масло растительное
- 20
гр
сахар для вишни
- 5
гр
вишня
- 1600
гр
соус малиновый
- 20
гр
для малинового соуса:
малина
- 15
гр
сахар
- 5
гр
вода
- 30
мл
|
|
Способ приготовления:
- Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
- Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.
- Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- На тесто выложить вишню (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
- Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.
|