Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука
- 100
гр
мука семола
- 100
гр
желток
- 100
гр
шпинат
- 200
гр
сыр рикотта
- 100
гр
пармезан
- 20
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
орех мускатный
по вкусу
шалфей
- 1 веточка
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток. Оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.
- Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду. Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.
- Выложить начинку на равиоли, соединить края. Отваривать равиоли в течение 5 минут в кипящей воде. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея.
|